Spotlight Taïwan Lyon 3 "Un goût de Formose – gastronomie, culture et politique à Taïwan" (「福爾摩沙味-臺灣的飲食、文化與政治」)
Lancement au sein de l'Université Lyon 3 du projet Spotlight 2023, porté par Corrado Neri, Lin Chi-hung et moi-même.
Le thème cette année "Un goût de Formose – gastronomie, culture et politique à Taïwan" (「福爾摩沙味-臺灣的飲食、文化與政治」)
Programme et infos sur la page Facebook du programme : https://www.facebook.com/LyonSpotlightTW
Infos régulières sur la page Twitter du département d'études chinoises de Lyon 3 : https://twitter.com/ChinoisLyon3
Journée autour de la culture gastronomique taïwanaise
Prochain événement
31 mars 2023
Lieu: Salle 301- Campus MANU-Université Jean Moulin Lyon 3
A.) 10h30 : Rencontre avec Andy Chien (簡大軒), chef cuisinier taïwanais
B.) 14h : Conférences autour de la littérature et la gastronomie taïwanaise
Gwennaël Gaffric, « Un goût de Formose : brève histoire de la "gastronomie" dans la littérature taïwanaise »
Chang Ti-han, « Consommer local, consommer bio : le jour du marché des "hommes" : Liu Ke-hsiang (劉克襄) et Yang Ju-men (楊儒門) »
Damien Ligot, « Nourritures d’ici et d’au-delà : une approche
gastronomique du vivant et de l’invisible dans la littérature de Syaman
Rapongan »
Entrée libre
Commentaires
Enregistrer un commentaire